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今日の夕御飯はカレー。
本場仕込みのキーマカレー。
地元でよく行くスリランカ料理店の方に教えてもらい
得意(だと思い込んでる)料理!
玉葱3個をみじん切り。
久しぶりに頑張った(笑)
他の具は合挽き肉のみ。
カレー粉、コンソメ、ガラムマサラやクミンシードなどの香辛料も加えて
炒めた後、トマトジュースを加えてグツグツ煮込む。
今日はナンでいただきます♪
写真はナンとカレーだけだけど、
これ以外に温野菜サラダと野菜たっぷりオムレツ。
それから、今日はジャムを作った。
プルーンジャム。
友人にたくさんいただいた!
傷みが早そうなものを選んでジャムにして
残りはそのままかぶりつき。
甘酸っぱくておいしい♪
皮付きのままジャムにした。
グラニュー糖とレモン果汁を加えてグツグツ煮込む。
涼しくなってきた今日この頃。
今日はグツグツ煮込んだせいで
ちょっぴり汗をかいた。
で、カレーもいっぱい食べて汗かいた…(;゜(エ)゜) アセアセ
本場仕込みのキーマカレー。
地元でよく行くスリランカ料理店の方に教えてもらい
得意(だと思い込んでる)料理!
玉葱3個をみじん切り。
久しぶりに頑張った(笑)
他の具は合挽き肉のみ。
カレー粉、コンソメ、ガラムマサラやクミンシードなどの香辛料も加えて
炒めた後、トマトジュースを加えてグツグツ煮込む。
今日はナンでいただきます♪
写真はナンとカレーだけだけど、
これ以外に温野菜サラダと野菜たっぷりオムレツ。
それから、今日はジャムを作った。
プルーンジャム。
友人にたくさんいただいた!
傷みが早そうなものを選んでジャムにして
残りはそのままかぶりつき。
甘酸っぱくておいしい♪
皮付きのままジャムにした。
グラニュー糖とレモン果汁を加えてグツグツ煮込む。
涼しくなってきた今日この頃。
今日はグツグツ煮込んだせいで
ちょっぴり汗をかいた。
で、カレーもいっぱい食べて汗かいた…(;゜(エ)゜) アセアセ
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