×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日の夕ご飯。
○和風ハンバーグ
○ブロッコリーのチーズ焼き
○白米
自分がスキなものをおかずにする。
これって主婦の特権!
野菜ではトマト、大根、ブロッコリーが大好き。
ブロッコリーのチーズ焼きは超手抜き料理。
切って、塩をふって、ラップに包んでレンジでチン。
固めに茹で上がったブロッコリーを耐熱皿に適当に並べて、
その上にとろけるチーズをこれまた適当にのせる。
後はオーブンで焼くだけ。
もう1品の和風ハンバーグは以前作った時に多めに種を作り
冷凍保存しておいたハンバーグを解凍して焼く。
ソースも前に作って冷凍保存しておいたもの。
それに大根おろしを加えただけ。
そう!今日は超簡単手抜き料理。
今日は仕事があって帰りが遅くなったので。
…ズボラでも一応立派な(?)ご飯になるのだ!!!!!
PR
COMMENT